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¿Hay plomo en dulces mexicanos?
2017-08-12

Un estudio del Instituto Nacional de Salud Pública reveló que los dulces más consumidos en México poseen altas concentraciones de plomo, una situación que afecta la salud y el neurodesarrollo de los niños que los consumen.

Se tratan de 20 caramelos con niveles de plomo por encima del permisible por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EU, el cual corresponde a 0.1 partes por millón.

 

Foto: lopezdoriga.com

 

Según el artículo “Lead in candy consumed and blood lead levels of children living in Mexico City” en la revista Environmental Research, entre los dulces que tenían concentraciones de plomo por encima del límite están: Rockaleta Diablo (0.70 ppm), Ricaleta Chamoy (0.19 ppm), Tutsi Pop (0.13 ppm) e Indy Marimbas (0.22 ppm).

 

Foto: lopezdoriga.com

 

Ante esto, la OMS indicó que una vez dentro del cuerpo, el plomo se distribuye hasta alcanzar el cerebro, hígado, riñones y se deposita en huesos y dientes; y que aunque no muestra efectos de manera inmediata, sí afecta el neurodesarrollo de los niños.

Al respecto, la marca Tutsi se pronunció al respecto y rechazó tal información a través de un comunicado:

 

 


Escrito por: Juan Carrillo
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