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Luis Doporto y Guacamolito revolucionan la industria del aguacate
El empresario Luis Doporto Alejandre, de la mano de “Guacamolito”, lleva al siguiente nivel el sabor y la preparación del aguacate hass.
Cuando el aguacate y la tecnológica se combinan surgen productos inolvidables para nuestro paladar y marcas como Guacamolito que están rompiendo la industria. Es aquí donde el nombre del empresario Luis Doporto Alejandre se vuelve totalmente relevante.
Qué mejor momento que la semana del Súper Bowl, o la semana del aguacate, para preguntarnos cómo Luis Doporto Alejandre y Guacamolito están llevando al siguiente nivel el sabor y la preparación del Aguacate Hass.
¿Es posible llevar a un siguiente nivel el sabor y la preparación del aguacate? Luis Doporto lo está haciendo posible.
Este fruto, el favorito de muchos mexicanos en México y en Estados Unidos, está siendo testigo de una revolución de la mano de Guacamolito.
¿Qué es guacamolito y cómo está revolucionando el sabor del aguacate de la mano de Luis Doporto?
Para empezar, hay que decir que el trabajo del empresario Luis Doporto no solo está revolucionando la industria del aguacate en México y en Estados Unidos, su trabajo impacta directamente en el sector de la tecnología y la educación.
Así surge Guacamolito, empresa que se ha convertido en la marca líder en el proceso de Pulpa PURA, PREMIUM y NATURAL de Aguacate Hass, cultivado en la reconocida región de Michoacán, México.
En la actualidad, “Guacamolito” PULPA PURA, NATURAL & PREMIUM DE AGUACATE Hass (HPP) ha experimentado un éxito significativo en el canal Food Service del exigente mercado estadounidense.
Guacamolito tiene una distribución directa en California, Texas, Illinois, Wisconsin, Indiana, Georgia, Florida y Colorado.
¿A qué debe su éxito esta empresa? A muchas cosas, pero empecemos por su exquisito sabor y sus propiedades nutricionales. No por nada el aguacate es llamado el oro verde.
Por estas razones, entre muchas otras Guacamolito se ha posicionado como un proveedor clave en el sector.
El éxito de esta empresa ha superado las fronteras. En recientes años uno de sus logros más destacados fue ingresar en la cadena “I Love Poke” en Italia.
Este logro es solo una prueba del enorme potencial de crecimiento que experimentará en los siguientes años al incursionar en los mercados europeos, con especial énfasis en España.
¿Qué hace irresistible a Guacamolito?
- La Pulpa Pura, Natural & Premium de Aguacate Hass, directamente extraida de Uruapan, Michoacán .
- Selección de las mejores frutas y su proceso meticuloso de maduración e higienización
- Técnica especializada de corte y procesamiento que ofrece una pulpa cremosa y en trozos
- Procesamiento moderno de seguridad e inocuidad HPP (alta pasteurización)
- Congelamiento a 50º C, lo que otorga una vida útil de 2 años y hasta 6 semanas en perfecto estado después de descongelarse
- El modelo de negocio se basa en el trabajo directo con propietarios y gerentes de restaurantes, cadenas, bares y supermercados especializados en preparaciones con Aguacate Hass.
- Finalmente, la pureza de su pulpa lo convierte en un producto versátil, ideal para diversas preparaciones culinarias en el canal HORECA, como guacamoles, pokes, hamburguesas, tostadas, ensaladas, sushi, helados y smooties.
- De esta manera es como Luis Doporto Alejandre, de la mano de Guacamolito está perfeccionando la industria del aguacate en México y en Estados Unidos, desde su proceso de extracción, hasta sus diferentes preparaciones, incrementando toda la cadena de valor del Aguacate Hass.
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All you need is garnachas, dice AMLO
Ante la polémica ocasionada por las garnachas en Santa Lucía AMLO propone que haya locales en el aeropuerto.
Después de toda la polémica que ocasionó la señora de las tlayudas en el AIFA, el presidente tuvo una excelente idea y la compartió en la mañanera: garnachas en Santa Lucía, sí señor.
El presi lanzó su propuesta a la Sedena para instalar un puesto de garnachas en el AIFA, pues él defendió a capa y espada la típica gastronomía mexicana.
Porque ¡Ya quisieran los conservas! si las garnachas son fuente de proteína, carbohidratos y vitaminas.
“Ojalá y en el aeropuerto, yo también coincido con eso y pues, aunque no les gusten las garnachas y las picadas, y las tlayudas ¡ya quisieran! es lo más nutritivo que puede haber: son carbohidratos, es proteínas y vitaminas”
AMLO
¿Ya ven? No sólo por lo riquísimas que son, sino porque son de lo más nutritivo.
El sibarita de las garnachas corrigió a la oposición
Después de estas declaraciones el presidente López Obrador hizo una observación y como todo un sibarita de garnachas corrigió, pues no eran tlayudas, sino doraditas.
“No era tlayuda lo que vendía la señora sino doraditas, y que son riquísimas, el maíz preparado de manera especial, es como todo lo que tiene que ver, los tlacoyos con habas”.
AMLO
Porque aunque la oposición se sienta superior, ni saben qué es una Tlayuda.
Finalmente el presi invitó a todos los que son fans de gastar su dinero en restaurantes caros a darse una vuelta por Xalatlaco, para conocer el proceso de elaboración del maíz.
“Cuando quieran desayunar bien, yo sé dónde”.
AMLO
Y el presi tiene toda la razón, la Sedena debería darle un espacio a la misma señora de las tlayudas.
Lastimosamente es más fácil para las mujeres trabajar desde la informalidad que buscar un local establecido, y no sólo en el AIFA.
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La Canirac de Tijuana nos trae el “Sabor a Tijuana fest”
Sabor a Tijuana” es uno de los eventos gastronómicos más importantes no solo de Tijuana, sino de todo el país.
Organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Tijuana (CANIRAC-BC), que encabeza Miguel Ángel Badiola, será el primer Congreso Internacional Gastronómico, en donde participarán más de 30 chefs estrella Michelin de países como España, Alemania, Chile, Perú, Colombia, Estados Unidos y por supuesto México, que compartirán su cultura y gastronomía.
Para ello, se tiene confirmada la presencia de mas de 20 restaurantes que estarán ofreciendo diversos platillos en diferentes pabellones de: Mixología; El vino y el queso; Artesanías y arte local.
También estarán participando 15 paelleros que serán calificados por reconocidos Chefs Michelin.
Además participarán en un pabellón especial, con una cocina de 360 grados, diferentes estados y países invitados.
Cabe mencionar dos atracciones que habrá dentro de este evento: La preparación del agua chile más grande del mundo por parte del estado de Sinaloa, y un asado de vaca que será un show gastronómico organizado por el estado de Chihuahua.
El evento se llevará a cabo del 26 de febrero, al 1 de marzo en las instalaciones del estacionamiento del Hipódromo Caliente, en Tijuana, en donde ambientarán reconocidos grupos musicales que ofrecerán conciertos
Sin duda será un evento extraordinario y de la mayor relevancia en la entidad. Para más información, visita www.caniractijuana.com.mx
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7 platillos mexicanos bien ‘guácala qué rico’
Lo que para algunos es un manjar, para otros es pura cochinada… así son los platillos “Guácala, qué rico”. Checa estos 7 platillos y dinos cuál te da asquito y cual ño.
No podemos negar que México tiene una de las mejores gastronomías del mundo, pero no todo es delicia, existen alimentos que para algunas personas, van más allá de lo asqueroso. Quédate a ver la cochinada que gusta a unos y desagrada a otros.
Un ojito por aquí, otro por allá
A todos nos gustan los taquitos y es que nada es más bello que la grasa escurriendo de una tortilla caliente con su salsa y cilantro, pero hay que admitirlo, hay cosas que no son muy lindas a la vista. Es el caso de los tacos de ojo, para muchos resulta asqueroso el solo hecho de comerse una parte tan gelatinosa. ¿A ti te gustan o te haces de la vista gorda?
Las migas (La sopa del vómito)
Siempre se antoja un rico caldo o sopita, en especial en estas fechas de frío, aunque hay algunos caldos que no gustan a todos. Pues las migas son este plato difícil de ver y de comer. Sus ingredientes constan de huesos de cerdo, pan frío y duro que al contacto con el caldo queda como alimento de ave, epazote, cebolla, ajo y chile güero o de cascabel. ¿Te animas?
Los Doritos sacrílegos
Jamás una botana fue más compleja y radiactiva, para muchas personas esta creación de lo tianguis es una de las ideas más brillantes y para otras, es una abominación de los dioses. Doritos Nacho, jícama, cueritos de cerdo, cacahuate japonés, chamoy, salsa valentina, chile piquín y mucho limón. En definitiva, esto no es apto para personas con gastritis… pero “ai ke sukulemntos”
Las “sesadillas”
La quesadilla es un elemento fundamental en la comida chilanga, pero seguramente te ha tocado ver que venden unas quesadillas fritas, con un relleno de epazote y un sabor algo graso. Pues te estás comiendo unos deditos de vaca, bien “sabrosos”. A muchos les parece una buena botana, mientras que para la mayoría, es una comida por demás asquerosa.
La porquería hecha taco
Los tacos no pueden ocupar solo un lugar en este conteo, necesitamos más y más taquitos. Y es que estos famosos tacos chilangos –sí, al parecer somos inmunes a cualquier bacteria y combinación– apodados “tacos de cochinada” se hicieron famosos, ¿por qué? Contienen ni más ni menos los restos de cecina, chicharrón o longaniza –de plano cualquier ingrediente– extraídos al rascar la plancha. Suena delicioso y potencialmente mortal.
Hay un hongo en mi plato
A todos nos han dicho que si a la comida le sale hongos, hay que tirarlos y claro, parece lo más lógico, sin embargo, esto no aplica para los elotes, que nos dan los exóticos huitlacohes. Es un hongo del maíz, que se utiliza comúnmente en las quesadillas. Muchos lo aman y otros, prefieren no acercarse. ¿Le entras?
Muchos huevos
Existen huevos que no se antojan –sin albur–, por ejemplo, los huevos de hormiga, mejor conocidos como escamoles. Preparados con mantequilla, cebolla y ajo, son considerados un manjar. ¿Te los comes? Los escamoles, no seas mal pensado
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