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¡10 restaurantes veganos de la CDMX para chuparte los dedos!

Por alguna razón, desde niños, odiamos las verduras y crecemos con este sentimiento de que la comida vegana y/o vegetariana es aburrida y que todo se reduce a comer lechuga. 

Afortunadamente cada vez más personas están demostrando que ser vegano no sólo es una moda y en los últimos años muchos cocineros han creado platillos sin productos de origen animal, que saben ricos y nos hacen felices

Es por eso que te recomendamos estos 10 restaurantes veganos de la Ciudad de México donde podrás encontrar una gran variedad de platillos. Lo importante es que estés dispuesto a probar nuevos sabores y vivir nuevas experiencias. 

Vegginos’s Pizza 

¡Aquí encontrarás una gran variedad de pizzas con mucho queso vegano! Pide la Mexicana que lleva: chorizo de nueces, piña, jalapeño, queso tipo mozaarella hecho de almendras y aguacate. 

U.to.pi.a 

¿Un lugar con garnachas mexas y gringas? Sí a todo. La crema de los pambazos y de los sopecitos es de nuez de la india y está deli. 

Pan D’Monium

 Si tienes ganas de una hamburguesa vegana, este es el lugar indicado. También puedes probar la Banana Limbo que es plátano macho, queso de papa y salsa de frijol con chile pasilla. 

Aura Vegana 

Los taquitos dorados de jamaica con queso de almendras y crema de nuez de la India son una DELICIA.  Aura Vegana busca ofrecer platillos propositivos. 

Akarma 

Si visitas Akarma debes probar la hamburguesa Kong, hecha de platano con espinaca y amaranto o las “alitas” de flor de calabaza tempurizada. 

VegAmo

Este lugar es conocido por su Waffle Chewbacca, el cual es un wafle verde (hecho con espinaca y aguacate) relleno de tocino, queso, champiñones y espinacas.

La Pitahaya Vegana 

El toque especial de este sitio son las tortillas rosadas  y su riquísimo sazón. 

Les Gords 

Aquí podrás encontrar unas empanadas de viento rellenas de queso de almendra o chilaquiles con queso de coco y crema tofu. Un plus es que cuentan con un menú de comida corrida. 

Los Loosers 

Prueba el ramen, las gorditas prensadas con queso encurtido o el aguachile de coco. Eso sí, siempre encontrarás algo nuevo en cada visita porque el menú siempre está en constante cambio. 

Malva Vegan Experience 

Este es el lugar más caro de la lista y tiene una gran variedad de platillos que van desde panuchos con cochinilla pibil, yakimeshi, lasaña de verduras, etc.  

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Luis Doporto y Guacamolito revolucionan la industria del aguacate

El empresario Luis Doporto Alejandre, de la mano de “Guacamolito”, lleva al siguiente nivel el sabor y la preparación del aguacate hass.

Cuando el aguacate y la tecnológica se combinan surgen productos inolvidables para nuestro paladar y marcas como Guacamolito que están rompiendo la industria. Es aquí donde el nombre del empresario Luis Doporto Alejandre se vuelve totalmente relevante.

Qué mejor momento que la semana del Súper Bowl, o la semana del aguacate, para preguntarnos cómo Luis Doporto Alejandre y Guacamolito están llevando al siguiente nivel el sabor y la preparación del Aguacate Hass.

¿Es posible llevar a un siguiente nivel el sabor y la preparación del aguacate? Luis Doporto lo está haciendo posible.

Este fruto, el favorito de muchos mexicanos en México y en Estados Unidos, está siendo testigo de una revolución de la mano de Guacamolito.

¿Qué es guacamolito y cómo está revolucionando el sabor del aguacate de la mano de Luis Doporto?

Para empezar, hay que decir que el trabajo del empresario Luis Doporto no solo está revolucionando la industria del aguacate en México y en Estados Unidos, su trabajo impacta directamente en el sector de la tecnología y la educación.

Así surge Guacamolito, empresa que se ha convertido en la marca líder en el proceso de Pulpa PURA, PREMIUM y NATURAL de Aguacate Hass, cultivado en la reconocida región de Michoacán, México.

En la actualidad, “Guacamolito” PULPA PURA, NATURAL & PREMIUM DE AGUACATE Hass (HPP) ha experimentado un éxito significativo en el canal Food Service del exigente mercado estadounidense.

Guacamolito tiene una distribución directa en California, Texas, Illinois, Wisconsin, Indiana, Georgia, Florida y Colorado.

¿A qué debe su éxito esta empresa? A muchas cosas, pero empecemos por su exquisito sabor y sus propiedades nutricionales. No por nada el aguacate es llamado el oro verde.

Por estas razones, entre muchas otras Guacamolito se ha posicionado como un proveedor clave en el sector.

El éxito de esta empresa ha superado las fronteras. En recientes años uno de sus logros más destacados fue ingresar en la cadena “I Love Poke” en Italia.

Este logro es solo una prueba del enorme potencial de crecimiento que experimentará en los siguientes años al incursionar en los mercados europeos, con especial énfasis en España.

¿Qué hace irresistible a Guacamolito?

  • La Pulpa Pura, Natural & Premium de Aguacate Hass, directamente extraida de Uruapan, Michoacán .
    • Selección de las mejores frutas y su proceso meticuloso de maduración e higienización
    • Técnica especializada de corte y procesamiento que ofrece una pulpa cremosa y en trozos
    • Procesamiento moderno de seguridad e inocuidad HPP (alta pasteurización)
    • Congelamiento a 50º C, lo que otorga una vida útil de 2 años y hasta 6 semanas en perfecto estado después de descongelarse
  • El modelo de negocio se basa en el trabajo directo con propietarios y gerentes de restaurantes, cadenas, bares y supermercados especializados en preparaciones con Aguacate Hass.
  • Finalmente, la pureza de su pulpa lo convierte en un producto versátil, ideal para diversas preparaciones culinarias en el canal HORECA, como guacamoles, pokes, hamburguesas, tostadas, ensaladas, sushi, helados y smooties.
  • De esta manera es como Luis Doporto Alejandre, de la mano de Guacamolito está perfeccionando la industria del aguacate en México y en Estados Unidos, desde su proceso de extracción, hasta sus diferentes preparaciones, incrementando toda la cadena de valor del Aguacate Hass.
  • También lee: También lee: Elizabeth Vilchis no va por Puebla, pero sí por el Cora de AMLO
  • También lee: David Razú nos explica por qué hay más empleo en México
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All you need is garnachas, dice AMLO

Ante la polémica ocasionada por las garnachas en Santa Lucía AMLO propone que haya locales en el aeropuerto.

AIFA garnachas

Después de toda la polémica que ocasionó la señora de las tlayudas en el AIFA, el presidente tuvo una excelente idea y la compartió en la mañanera: garnachas en Santa Lucía, sí señor.

El presi lanzó su propuesta a la Sedena para instalar un puesto de garnachas en el AIFA, pues él defendió a capa y espada la típica gastronomía mexicana.

Porque ¡Ya quisieran los conservas! si las garnachas son fuente de proteína, carbohidratos y vitaminas.

“Ojalá y en el aeropuerto, yo también coincido con eso y pues, aunque no les gusten las garnachas y las picadas, y las tlayudas ¡ya quisieran! es lo más nutritivo que puede haber: son carbohidratos, es proteínas y vitaminas”

AMLO

¿Ya ven? No sólo por lo riquísimas que son, sino porque son de lo más nutritivo.

El sibarita de las garnachas corrigió a la oposición

Después de estas declaraciones el presidente López Obrador hizo una observación y como todo un sibarita de garnachas corrigió, pues no eran tlayudas, sino doraditas.

“No era tlayuda lo que vendía la señora sino doraditas, y que son riquísimas, el maíz preparado de manera especial, es como todo lo que tiene que ver, los tlacoyos con habas”.

AMLO

Porque aunque la oposición se sienta superior, ni saben qué es una Tlayuda.

Finalmente el presi invitó a todos los que son fans de gastar su dinero en restaurantes caros a darse una vuelta por Xalatlaco, para conocer el proceso de elaboración del maíz.

“Cuando quieran desayunar bien, yo sé dónde”.

AMLO

Y el presi tiene toda la razón, la Sedena debería darle un espacio a la misma señora de las tlayudas.

Lastimosamente es más fácil para las mujeres trabajar desde la informalidad que buscar un local establecido, y no sólo en el AIFA.

También lee: Sale más caro pagar cancelación de NAIM que construir AIFA

También lee: Segundo día del AIFA: Crónica de una muerte anunciada

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La Canirac de Tijuana nos trae el “Sabor a Tijuana fest”

Sabor a Tijuana” es uno de los eventos gastronómicos más importantes no solo de Tijuana, sino de todo el país.

Organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Tijuana (CANIRAC-BC), que encabeza Miguel Ángel Badiola, será el primer Congreso Internacional Gastronómico, en donde participarán  más de 30 chefs estrella Michelin de países como España, Alemania, Chile, Perú, Colombia, Estados Unidos y por supuesto México, que compartirán su cultura y gastronomía.

Para ello, se tiene confirmada la presencia de mas de 20 restaurantes que estarán ofreciendo diversos platillos en diferentes pabellones de: Mixología; El vino y el queso; Artesanías y arte local.

También estarán participando 15 paelleros que serán calificados por reconocidos Chefs Michelin.

Además participarán en un pabellón especial, con una cocina de 360 grados,  diferentes estados y países invitados.   

Cabe mencionar dos atracciones que habrá dentro de este evento: La preparación del agua chile más grande del mundo por parte del estado de Sinaloa, y un asado de vaca que será un show gastronómico organizado por el estado de Chihuahua.  

El evento se llevará a cabo del 26 de febrero, al 1 de marzo en las instalaciones del estacionamiento del Hipódromo Caliente, en Tijuana, en donde ambientarán reconocidos grupos musicales que ofrecerán conciertos

Sin duda será un evento  extraordinario y de la mayor relevancia en la entidad. Para más información, visita  www.caniractijuana.com.mx     

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